返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东自贸试验区青岛片区启动“多测合一”

2021-10-18 09:45:59    来源: 中国自然资源报    作者:王晶 李斌

10月15日,中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会组织召开工程建设项目“多测合一”启动仪式,邀请片区内十余家企业代表参加。青岛市勘察测绘研究院作为中国(山东)自由贸易试验区青岛片区“多测合一”测绘技术服务单位,现场对“多测合一”政策进行了详细解读。

青岛片区建设工程领域全面推行“多测合一”改革,避免了重复多头测绘,并可缩短测绘时间,降低工程成本,减轻企业负担,实现“一次委托、统一测绘、成果共享”。据介绍,该片区范围内由产业企业(主要指工业及仓储物流企业,不含对外销售、租赁等营利性质企业)新建、改建、扩建的自有房屋建设项目,即为“产业项目”,由政府购买“多测合一”测绘服务,实现产业项目测绘企业“零成本”。此次启动仪式上,6家企业现场签订了“多测合一”业务委托函,共节约成本约90万元。项目竣工后,测绘单位编制“多测合一”成果档案,提交有关管理部门一份留存备案。产业项目“多测合一”由测绘技术服务单位代替报件,实现了企业“零跑腿”。

据了解,青岛片区承担着106项改革创新试点任务,占山东自贸试验区全部试点任务的95%。目前,试点已实践形成143个制度创新成果,极大简化了工作流程、提高了审批效率,进一步优化了营商环境,助力产业发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643