返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“2021年全国主流媒体看常州”大型采访活动走进金坛,点赞高端制造

2021-10-19 14:53:27    来源: 现代快报    作者:

常州,教我如何不想她!10月18日上午,由常州市委宣传部、现代快报社联合开展的"2021年全国主流媒体看常州"大型采访活动走进金坛区。来自经济参考报、中国自然资源报、中国交通报、中国旅游报、新闻晨报、现代快报、澎湃新闻等20余家主流媒体负责人,走访了中德(常州)创新产业园及中国(常州)德国中心,这里聚集的高端装备制造企业以及新能源企业引来一片叫好。

随着智能机械臂的挥舞,三块电子展示屏不断变换位置,显现出不同的内容……这是10月18日上午,"2021年全国主流媒体看常州"采访团在中国(常州)德国中心展厅看到的场景。

埃马克公司的机床、费斯托工具、凯斯宝玛的厨房设备、西门子汽车驱动系统、蒂森克虏伯的转向系统和发动机系统……一件件中德产业合作的成果引来采访团成员一片叫好。"我来自山东,青岛跟德国的合作也比较多。来到常州金坛,了解到这里的情况后非常震撼,相较而言,常州和德国的产业合作更为深入和精准。德国的企业能在这里建设工厂甚至把总部建在这里,说明他们看重这里的发展潜力,也在准确把握这座城市未来产业发展的脉搏。相信常州的未来一定会更好!"山东半岛都市报总编辑韩浩说。

据了解,早在2013年,中德两国便正式确定在常州建设中德创新园区,以此为起点,大量德国的企业涌入常州。中德产业创新与合作中心和常州科技经济发展中心的建立加速了两地的合作。

在此前提下,2018年,位于常州市金坛区的中德(常州)创新产业园正式揭牌成立。该产业园区面积27.5平方公里,东至233国道,南至金坛大道(金武快速路),西至金湖路,北接340省道,交通便利,四通八达。致力于打造集产业发展、研发孵化、企业办公、教育培训等功能于一体的国际中小企业合作园区和精品园,为德国乃至欧洲中小企业拓展中国市场创造最佳平台。

2019年12月,中德(常州)创新产业园获江苏省认定。2020年1月,中德(常州)创新产业园获批全省首批"江苏省国际合作园区"。目前,产业园共引进德语区企业38家,其中德国企业35家,形成了高端装备制造、新能源汽车及核心零部件、新能源等产业的集聚。如今,中德(常州)创新产业园正逐步成为常州产业中轴崛起的重要力量。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643