返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

二○二一海博会将于十一月在深圳举办

2021-10-22 09:30:49    来源: 中国自然资源报    作者:孙安然

10月21日,记者从2021中国海洋经济博览会(以下简称“2021海博会”)新闻通气会上获悉,以“科创赋能,共享深蓝”为主题的2021海博会将于11月25日~27日在深圳会展中心(福田)举办,同期还将推出“线上海博会”。

据介绍,2021海博会将凸显四方面亮点:一是推出“6+6+6(6万平方米展场+6大板块+600家企业)”展览。围绕“十四五”规划的涉海重点产业布局,设立船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和生物医药、海洋安全和现代服务6大板块。二是举办“1+N”场论坛。邀请全球数百位院校、研究机构的院士专家以及企业高管,共同论道海洋产业发展新趋势、技术前沿和热点问题。三是优化生态圈,邀请国内外各级政府及投融资机构举办各类活动,链接全球行业领军企业和上下游关联企业、高校和科研院所。四是打造海洋经济发展全媒体传播矩阵,形成各级官媒、大众化传媒、专业化传媒线上线下联动、融合助力的全媒体传播模式。

2021海博会自今年6月报名工作全面启动以来,展览方面,已收到国内外近600家企业、机构报名,超额完成招展目标任务;论坛方面,宏观论坛将邀请全球超过50位政坛、商界和学界的领袖级代表,举办12场全体会议,专业论坛将联合国家海洋技术中心、广东省海洋发展规划研究中心、中国海洋大学、世界自然基金会等,合作举办近20场专业论坛;配套活动方面,已确定将联合中国造船工程学会、哈尔滨工程大学、深圳海洋融创研究院、世界创新城市合作组织等,举办企业和项目的推介、签约、路演等活动。

海博会是中国唯一的国家级、国际性海洋经济展览盛会,自2019年10月移师深圳举办以来,两届海博会累计有1000多家全球知名企业参展,发布新技术新产品700余项,达成签约及意向合作超2500项,举办高端经济论坛30余场,吸引10万人次线下观展,积极打造“中国海洋经济发展的风向标”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643