返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

重庆首届生态保护修复十大案例评选揭晓

2021-10-22 09:36:39    来源: 中国自然资源报    作者:魏智兰

图为:重庆首届生态保护修复十大案例之一:(360569)-20211022093505

10月18日,记者从重庆市规划和自然资源局获悉,重庆市首届生态保护修复十大案例评选结果揭晓。

入选的十个案例分别是:广阳岛生态修复、缙云山北碚片区生态环境综合整治、荣昌玉带河矿坑生态修复综合整治、开州汉丰湖消落带生态系统修复、九龙坡跳磴河生态修复综合整治、梁平双桂湖生态修复、江北铁山坪觅香湖森林生态修复、重庆高速冷水弃渣场治理修复、渝北区铜锣山矿区生态修复、涪陵大顺乡全域土地综合整治。

重庆市规划和自然资源局相关负责人表示,十个案例生态保护修复效果好,取得了“好事办好、百姓叫好”的民生效果。

图为实施消落带生态系统修复后的开州区汉丰湖湿地成为候鸟栖息的天堂。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643