返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

立足新形势 履行新使命

2021-10-26 11:27:56    来源: 中国自然资源报    作者:赵建东 李卓聪 孟婷

编者按:测绘地理信息工作是服务经济社会发展的重要基础性工作。从大禹治水到火星探测,人类社会发展的每个阶段都离不开测绘。近年来,在科技发展、国际环境变化、国家治理以及机构改革等带来新机遇和挑战的背景下,测绘地理信息工作在新一轮国务院机构改革后作为自然资源工作的重要组成部分,支撑服务经济建设、社会发展、国防建设、生态文明建设的作用更加凸显。

如何准确识变、科学应变,实现变中求进,进中图强?近日,记者走进自然资源部黑龙江测绘地理信息局,深入采访改革以来的发展变化,推出系列报道,以飨读者。

党的十八大以来,测绘地理信息工作随着国家战略布局调整、信息化社会发展需求和科技进步带来的变化,面临着如何推动事业转型升级的问题。2018年国务院机构改革后,测绘工作成为自然资源工作的有机组成部分,职责上有了较大的变化。

面对变化,自然资源部黑龙江测绘地理信息局(以下简称“黑龙江测绘局”)客观分析自身地位和外部形势,围绕新职责、新需求,主动调整战略布局,以需求为导向,改造测绘地理信息业务体系,在改革大势中,推动测绘地理信息工作再上新台阶。

新形势下,测绘地理信息工作发生根本性变化

自然资源部组建后,无论是承担服务支撑自然资源“两统一”新职责,还是履行《测绘法》赋予的服务经济社会发展的法定职责,测绘地理信息工作的大环境已经发生根本性变化,进而影响行业界定、主要业务、核心技术、产品形式、服务方式。黑龙江测绘局局长徐开明告诉记者,这些变化主要体现在四个方面。

一是服务生态文明建设。党的十八大从新的历史起点出发,做出“大力推进生态文明建设”的战略决策,党的十九大报告进一步强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。生态文明建设的重要性不言而喻。生态文明建设涉及多个部门,各项任务的实施都离不开对自然空间各种生态生产资源的现状调查、变化监测、科学规划、有效管理、集约使用和绩效考评,这为测绘地理信息工作提供了新的施展空间。

中共中央、国务院印发的《生态文明体制改革总体方案》提出了建立健全八项制度、47条任务和举措,其中的自然资源资产评估、空间界线划定、空间规划体系建立、绩效考评等各项制度建设和具体任务的实施,都离不开测绘地理信息技术和成果的支撑。测绘地理信息部门可以利用技术、成果、队伍和装备优势,针对需求提供全链条支撑,主要包括:发挥测绘工作在资源调查和变化监测当中的专业技术优势,在数据采集、数据处理、野外调查、空间数据库建设、成果可视化展示方面提供有力的业务支撑;发挥地理空间信息的信息载体性功能,利用地理信息系统技术,统筹考虑自然资源管理与保护、开发利用、生态环境治理、资产评价、绩效考评等分散在各部门的任务之间的关系,建立服务生态文明建设跨部门业务协同机制和业务化服务平台。

二是服务自然资源新职能。近年来,测绘地理信息工作成为自然资源工作的有机组成部分;与原国土部门、海洋部门的业务由部门间合作,转为内部分工;对外服务的功能仍然保留,继续履行《测绘法》赋予的职能,做好对各部门各行业的公共服务。

针对上述变化,除了调整组织机构外,还要积极谋划新的发展布局,特别要针对支撑“两统一”职责履行调整业务方向。新部门组建伊始,黑龙江测绘局在前期工作的基础上,积极建议在作为部派出机构新“三定”规定中增加了“自然资源调查监测和空间规划实施情况监测”新职能;在省里的职能中,通过成立“调查监测处”,考虑山水林田湖草的系统性,与省有关部门建立一体化业务关系。

徐开明表示,自然资源部目前已经着手构建自然资源调查监测体系和信息化平台,还应进一步发挥测绘在调查监测中的技术和专业队伍优势,突出地理空间信息的基础性、公共性、载体性功能,联通各司局上下游业务,建立高效的工作机制和业务化平台。

三是科技进步新成果。测绘技术始终是人类历史各个时期最新科技成果的集成。自20世纪90年代至今,传统测绘成功实现了向数字化测绘的过渡,航空航天遥感、卫星导航定位、地理信息系统技术得到广泛应用,现代测绘地理信息技术正与大数据、人工智能、5G、云计算、区块链等技术进一步融合。

测绘地理信息专业继续与新技术融合,具有泛在和智能化等特征。作为承担国家和地方重大测绘工程的专业测绘部门,黑龙江测绘局综合目前的技术发展和社会需求,重点关注地表、地下空间、水下地形、室内空间一体化地理信息资源建设,航空航天异构平台多源数据获取与一体化处理,5G普及带来的地理信息服务内容和形式变化等多个方面。

四是信息服务新方式。提供地理信息公共服务是政府测绘部门的法定职责。徐开明认为,在信息化时代,新技术支持下的地理空间信息服务具有“快、新、精、细、简”的特点,即:快速响应,及时提供服务;实时更新,反映目标的空间位置、几何形状的最新变化;精准精确,卫星导航定位、室内和地下空间定位、无人驾驶、人工智能等都对新一代高精度地图提出新要求;测绘内容越来越丰富,测绘实体越来越细化;信息表达简洁明了,既可三维虚拟现实,也可用图表简化,甚至可用多媒体技术实现各种表达。

新时代、新任务、新战略、新布局

面对新的形势,黑龙江测绘局结合新职能新定位,提出“内外兼顾、上下协同、横向互联、纵向贯通,以服务生态文明建设为己任”的事业发展战略布局。

“内外兼顾”即“对内支撑,对外服务”。“对内”支撑自然资源“两统一”职责履行,为自然资源系统内各业务部门提供技术和成果支撑。“对外”继续履行好《测绘法》赋予的职能,为经济建设、社会发展、国防建设和生态文明建设提供测绘地理信息公共服务。

“上下协同”即落实部领导对黑龙江测绘地理信息工作的指示精神,协调解决好对部、对省上、下一致性问题。同时,加强对地市、市县测绘工作指导,协同发力。

“横向互联”旨在利用测绘地理信息大数据中心优势,以需求为导向,以支撑生态文明建设为纽带,以项目合作形成新业务形态,以业务融合促进机制建设,建立与相关部门、厅局的资源及信息共享机制,推动共性技术平台建设,投入经济社会发展的主战场。

“纵向贯通”是从行业管理和业务指导关系延伸为推动建立对地市级测绘地理信息工作的新型服务关系,整合多级地理信息资源,加强地理信息公共服务平台建设,促进公共信息资源开放共享;全面提升服务保障能力;加强测绘地理信息技术的推广应用,推动地市级政府,特别是县级政府治理能力现代化的提高。

此外,黑龙江测绘局将服务生态文明建设作为测绘地理信息工作的“天职”。自然资源工作是生态文明建设的重要组成部分。自2014年至机构改革前,黑龙江测绘局主动作为,探索利用专业技术和数据资源优势,为各部门所承担的生态文明建设任务提供支撑,解决好山水林田湖草等资源“有什么”“在哪里”“有多少”“变没变”以及“如何管”的问题。通过先试先行,在自然资源调查、生态红线划定、多规合一与空间规划、自然资源变化监测等方面做了深入研究,提供服务保障,推动了与发展改革部门的战略合作,提高了生态保护红线划定的精度,探索了领导干部自然资源资产离任审计的全新技术路线等。这些为测绘地理信息工作深度融入生态文明建设奠定了基础。

机构改革后,黑龙江测绘局思考测绘地理信息工作的新职能、新定位,一方面快速融入自然资源工作,完成了与自然资源督察、土地卫片执法等业务深度融合,承担了西藏国土“三调”等重大工程;另一方面,为地方的生态文明建设提供有力支撑保障,如分别为生态环境部门“绿盾”专项行动、水利部门“河湖长制”、农村农业和自然资源部门开展的“大棚房”专项整治等提供特有的地理信息服务。

这一过程中,黑龙江测绘局及时调整业务布局,主动承揽了地方政府多项生态文明建设任务,推动多项工作在全国绩效考评中名列前茅。

徐开明告诉记者,实践证明,生态文明建设是测绘地理信息工作发挥技术、装备、队伍和资源优势,施展专业能力和体现部门价值的新舞台。黑龙江测绘局必须将为生态文明建设各项任务提供服务保障作为“分内之事”,与履行《测绘法》职责、支撑自然资源“两统一”职责一道统筹推进。

以需求为导向,为国家和人民服好务

当前,测绘地理信息工作已经与经济社会发展和人民生产生活息息相关,如何才能进一步发挥其作用?徐开明告诉记者,测绘地理信息工作在履行职能、形成业务化平台和建立工作机制方面,需要融入自然资源各项业务中。

首先,疏通生产到服务、服务到应用业务流程。从根本上转变常规测绘生产项目与开展地理信息公共服务脱节的问题,打通从生产到服务与应用的通道。建立以需求为导向,以提供地理信息公共服务为测绘生产最终目标的生产服务体系。

从两个方面转变工作机制,建立新的作业流程和技术标准。一是推进资源调查、变化监测和基础测绘三项工作“协同”,在生产流程和技术标准上有效融合对接,解决好公共和重叠内容。二是实现两个“直通”,即生产直通服务、服务直通应用,解决测绘部门生产、服务和应用割裂的问题。

其次,建立自然资源与地理空间大数据中心。加强部内信息资源共享,整合各种资源、调查数据,在基础地理信息公共服务的基础上,增加自然资源相关的空间数据,使之成为自然资源与地理空间“大数据”,建立支撑自然资源“两统一”全流程业务平台,实现全方位服务生态文明建设目标。

具体来说,一是建设自然资源与地理空间大数据。建设集成基础性地理信息、约束性调查数据、限制性生态空间界线、控制性规划界线以及变化监测数据的自然资源与地理空间大数据库。二是建设公共服务平台。以地理信息公共服务平台(天地图)为基础,增加高精度导航定位服务、多源遥感监测、测绘地理信息应急保障等共性业务,组成新公共服务平台。三是建设自然资源管理综合业务运行系统。自然资源与地理信息关系密切的业务部门,建立既相对独立又相互关联的业务系统,根据现有工作基础和实际需要,逐步实现资源共享、业务协同、标准一致、运转高效。

再次,打造支撑生态文明建设全流程公共平台。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》提出“加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平”“扩大基础公共信息数据有序开放,建设国家数据统一共享开放平台”。自然资源与地理空间数据是典型的基础公共信息数据,应有序开放。自然资源部门在生态文明制度体系建设中具有主导作用,承担监管职责,应主动围绕生态文明建设主线,提供自然资源公共数据服务。通过建立服务生态文明建设跨部门业务协同机制和业务化服务平台,实现自然资源与地理空间大数据的开放共享。

具体包括:明确自然资源部发布的测绘基准、基础地理信息、自然资源调查与变化监测、各类保护地界和空间界线划定、空间规划等权威数据的法律效力和法定地位;依托自然资源与地理空间大数据中心,向承担生态文明建设各项任务的部门提供权威的、专业化的服务;进一步叠加相关部门专项资源调查成果,梳理处理各专业调查之间的矛盾,实现跨部门自然资源与地理空间大数据的汇集、融合、管理、交换、共享和一体化服务,解决“数出多门,相互矛盾”的问题;以“统一空间基准、统一资源调查、统一本底数据、统一公共平台、统一变化监测”支撑生态文明建设相关部门承担的任务实施。

“总而言之一句话,让测绘地理信息工作更接地气、更贴近生活,为国家和人民服好务。”徐开明说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643