返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

江苏近千名规划师下乡“共绘苏乡”

2021-11-01 10:06:31    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁 赵雷

近日,江苏省自然资源厅在南京市江宁区汤山街道龙尚村举行全省规划师下乡工作推进会,现场为南京市9个规划师下乡工作站揭牌,同时为其他地区的46个规划师下乡工作站进行“云揭牌”。

推进会发布《“共绘苏乡”规划师下乡工作指南》,在总结相关典型经验和优秀做法的基础上,图文并茂地明确了规划师下乡各项工作的具体要求。此外,从部门协作、政策落地、产业培育、创建达标等方面,提出了相关工作建议,提出要塑造一批被社会认可的“网红规划师”,共同打造江苏规划行业品牌。

据了解,2020年9月,江苏省发起“共绘苏乡”规划师下乡活动,旨在引导专业人才深入基层、因地制宜地帮助乡村编制规划。一年多来,经过规划师和建设者们的辛勤付出,许多村庄已脱胎换骨,人居环境大大改善。截至目前,全省已建成80多个规划师下乡工作站,实现市县全覆盖,带动了60家规划编制单位的近千名规划师活跃在乡村振兴第一线,涌现出以丰县大沙河镇“1+1+1”服务模式、溧阳市上兴镇驻村“第一书记 ”等为代表的一批典型案例和先进事迹。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643