返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源系统2人获评全国杰出专业技术人才

2021-11-02 14:33:50    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞 钟勇

10月28日,第六届全国杰出专业技术人才表彰会在京举行。会上,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源和社会保障部、科技部联合表彰了93名全国杰出专业技术人才和97个全国专业技术人才先进集体。自然资源系统2名个人和5个集体喜获殊荣。

自然资源系统获评全国杰出专业技术人才的是:中国测绘科学研究院研究员党亚民、中国林业科学研究院研究员张守攻;获评全国专业技术人才先进集体的是:重庆地质矿产研究院页岩气绿色勘探开发科技创新团队、四川省林业科学研究院、贵州省地质矿产勘查开发局锰矿资源预测评价科技创新人才团队、自然资源部第二海洋研究所海底科学与资源权益创新团队、中国林业科学研究院森林生态系统保护修复与多功能经营团队。

据悉,全国杰出专业技术人才表彰每5年评选一次。本届评选旨在重点表彰在关系经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现出来的领军人才和创新团队;瞄准世界科技前沿、勇于攻克科技难题、引领支撑国家重大科技战略创新发展的中青年学术技术带头人;在地方区域发展重点领域、战略性新兴产业、传统优势产业等涌现出来的杰出人才;在一线专业技术岗位上长期潜心本职工作,无私奉献、拼搏攀登,有广泛社会影响力的优秀人才;在决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等大战大考中作出突出贡献的先进模范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643