返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东厅举办培训助力乡村振兴

2021-11-09 10:03:11    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰 张志杭

近日,记者从广东省自然资源厅获悉,为进一步提升农村基层党组织的凝聚力和战斗力,助力乡村振兴,广东厅在梅州市五华县安流镇举办了两期培训班,46个村(社区)党组织书记、“两委”干部和致富带头人等328人参加培训。

此次培训是全省范围内第一个由帮扶单位牵头组织、驻镇帮扶工作队协助镇党委具体承办的村(社区)党组织干部乡村振兴培训班。培训围绕产业用地、林下经济、农村土地执法、垦造水田、房地一体确权登记、村庄规划、金融服务等行业政策和操作实务,开展精准培训。在观摩、教学过程中,参训人员交流了经验,探讨了乡村建设中有关问题,提升了村庄规划、建设、管理等方面的水平。

“实现乡村振兴,关键在党,关键在人。”“办得及时、学得解渴。”参训人员纷纷表示,下一步要把培训收获转化为开展农村工作的新动能,当好村集体的“领头雁”。

广东厅驻镇帮扶工作队表示,将进一步推进科学编制乡村规划,发展特色农产品,改善农村人居环境,开发生态旅游,努力建设山水田园协调的美丽乡村。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643