返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川“互联网+不动产抵押登记” 平台在内江率先落地

2021-11-09 10:04:26    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川省内江市不动产登记中心与内江农村商业银行股份有限公司举行“互联网+不动产抵押登记”服务合作协议签字仪式,这标志着四川省“互联网+不动产抵押登记”平台在内江率先落地,同时开启了该平台的正式运行。

四川厅相关负责人介绍,“互联网+不动产抵押登记”平台是全省不动产登记“一窗办事”平台的必要组成部分。该平台面向金融机构,通过省级“总对总”对接模式,实现不动产登记部门数据与银行机构数据互通共享和业务协同。该平台上线运行,彻底打通了企业群众办理融资抵押登记的“最后一公里”,实现了贷款、登记一站式服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643