返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

第三届党建创新成果“十佳百优”案例评出

2021-11-09 10:06:02    来源: 中国自然资源报    作者:范雁阳 彭健华

近日,第三届党建创新成果展示交流活动在广东省深圳市举行,由广西壮族自治区自然资源厅报送的党建创新成果《探索建设“党建+登记先锋” 有效化解不动产“登记难”》成功入选“十佳百优”案例。

第三届党建创新成果展示交流活动由中央和国家机关工委旗帜杂志社主办,旨在全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动机关党建工作与时俱进、守正创新、不断提升质量。该活动自今年5月启动以来,经过基层申报、组织遴选,共征集案例528个,在15名专家独立评审基础上,最终评选出本届“十佳百优”案例。

广西自然资源厅扎实开展“让党旗在基层一线高高飘扬”活动,持续优化营商环境,着力破解不动产登记历史遗留问题。据不完全统计,目前广西自然资源系统已建立党员先锋服务队81支,开展上门服务1356次,共排查出不动产登记历史遗留问题24万多宗,累计颁发不动产权证书3.3万多本,惠及群众14万余人,实现了党建工作与不动产登记业务工作深度融合。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643