返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部公布2021年高层次科技创新人才工程遴选结果

2021-11-09 10:06:26    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞

11月8日,自然资源部公布了2021年自然资源部高层次科技创新人才工程梯队人才、科技领军人才、科技创新团队和青年科技人才名单,其中新增第一梯队人才1人、第二梯队人才9人、科技领军人才83人、科技创新团队17家、青年科技人才173人。

此次遴选是按照《自然资源部高层次科技创新人才工程实施方案》和《自然资源部办公厅关于开展2021年高层次科技创新人才工程推荐工作的通知》的要求,经单位推荐、形式审查、专家评审、结果公示、报部审批等程序完成的。自然资源部高层次科技创新人才工程旨在围绕履行自然资源“两统一”等职责使命要求,发现、培养、激励一批在自然资源重大基础研究、技术研发和重大工程实施等方面创新能力强、业绩突出的高层次创新人才,壮大青年科技人才队伍,并以此激发人才创新活力,增强科技创新竞争力。

据了解,自然资源部高层次科技创新人才工程稳定支持国家级科技创新人才,优选部科技创新领军人才和创新团队,培育青年科技人才,原则上每两年遴选一次。总体目标力争到2025年,新增近200名高层次创新人才、450名青年科技人才,形成以第一、第二梯队国家级科技创新人才,第三梯队部科技领军人才、创新团队带头人等高层次创新人才和青年科技人才为核心的自然资源科技创新人才队伍。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643