返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土空间规划行业高层次科创人才遴选启动

2021-11-10 10:37:39    来源: 中国自然资源报    作者:阎炎

自然资源部办公厅近日发出通知,启动高层次科技创新人才工程(国土空间规划行业)推荐工作,面向国土空间规划行业相关高校及规划设计、研究机构,遴选集聚一批高水平科技领军人才、科技创新团队和青年科技人才。

据了解,遴选面向从事国土空间规划(包括原城乡规划、土地利用规划等空间规划)工作的一线科研、设计人员,注重与国家重大科研任务承担、重大工程项目实施、科技创新平台建设等有机结合。其中,首要标准是解决国土空间规划行业重大理论问题、实践难题和技术方法的创新贡献作为,人才评价导向是创新能力、质量、实效、贡献。

本次推荐的范围为省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市、省会城市自然资源主管部门所属国土空间规划相关单位,国土空间规划行业相关高校、研究机构及城乡规划编制单位中,坚持在一线开展教学、科研和规划设计的人员。已入选自然资源部高层次科技创新人才工程梯队的,不纳入本次推荐范围。

通知要求,推荐工作由各省(区、市)和新疆生产建设兵团自然资源主管部门负责组织相关单位开展。每个用人单位可申报1名科技领军人才、1个创新团队和2名青年科技人才,由推荐单位审核把关后统一推荐。不受理其他单位和个人报送的推荐材料。其中,科技领军人才和科技创新团队应重点推荐支撑自然资源“两统一”和“多规合一”等核心职责落实,在承担国家重大科研任务、实施部重大工程和业务项目等方面创新成果明显、取得实效、业绩突出的科技创新人才和研发团队。青年科技人才应重点推荐承担国家重大科研任务、部重大工程和业务项目的一线骨干,特别是在国土空间规划科研或设计中,得到同行专家或业务司局认可的青年科技人才。

符合申报条件的科研人员和团队可于11月11日后登录自然资源部高层次科技创新人才工程管理信息系统(http://rcgc.mnr.gov.cn),填写申报信息,提交审查。正式申报材料由推荐单位统一以公文形式(附推荐名单)报送自然资源部人力资源开发中心。自然资源部将组织专家开展资格审查、同行评审及综合评议工作,并公示评议结果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643