返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东湛江拟设红树林湿地保护基金

2021-11-16 09:43:14    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

日前,记者从广东省湛江市自然资源局获悉,该市将设立湛江市红树林湿地保护基金,凝聚社会力量提升红树林生态系统生物多样性,助力红树林湿地资源的自然修复及科学营造。

近年来,湛江市先后出台《广东湛江红树林国家级自然保护区管理办法》等文件,进一步强化红树林保护区的管护工作,红树林保护修复工作取得积极进展;保护区周边村民积极担任护林员,形成了红树林共治共享的全民保护格局,初步扭转了红树林面积急剧减少的趋势。

据介绍,湛江市红树林湿地保护基金将致力于开展项目推动、宣传普及、保护生态、科研支撑、持续发展等工作,通过凝聚社会力量,提升红树林生态系统生物多样性,助力红树林湿地资源的自然修复及科学营造。目前,湛江市已成立湛江市红树林湿地保护基金会筹建小组,启动基金申报、设立等工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643