返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

宁夏土地征收监管系统投用

2021-11-18 09:56:08    来源: 中国自然资源报    作者:胡昆 陈向

近日,宁夏回族自治区土地征收监管系统正式进入征地项目试用阶段。该系统的投用,首次实现了省级集体土地征收监管业务自动化、管理流程化、信息公开化和成果数字化。

据悉,2020年6月以来,为进一步规范集体土地征收、保障被征地农民合法权益,宁夏回族自治区自然资源厅根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等法律法规,基于自然资源管理平台搭建了宁夏回族自治区土地征收监管系统。

该系统规范了征地业务流程及补偿指标库,运用自然资源“一张图”及移动互联技术等信息化监管手段,全面落实土地征收前期程序履行、中期审查备案、后期实施全周期监督管理;通过征收程序标准化和征地信息公开化,有效实现“网上可查、流程可看、效果可检、问题可循、责任可追”;采取省、市、县(区)、乡(镇)、被征地农户五级联动,有力保障了被征地群众的知情权、参与权、申诉权和监督权。系统的投用,为各级政府的决策实施、资源配置、纠纷化解等工作提供了重要依据,为国家及自治区重点建设项目提供了用地保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643