返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃新能源项目力行节约集约用地

2021-11-24 11:00:42    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

近年来,甘肃省新能源、可再生能源装机和发电量逐年增加,并在助力减碳的同时,努力实现节约集约用地。

据了解,玉门市中节能昌马特许权风电场设计规模为20万千瓦,风机之间间隔最近400米,最远达800米,每个塔基占地400平方米。针对该项目用地特点,酒泉市自然资源局变成片出让为按塔基、场区道路、管理及配电用房分离方式供地。风电厂建成后,塔基之间的土地仍可用于光伏发电、交通管道等项目用地,既减轻了企业用地成本,又节约了土地资源,提升了土地利用效益。

甘肃是风电大省,不久前甘肃省沙漠、戈壁、荒漠地区总规模1285万千瓦的大型风电光伏基地项目,在武威、酒泉、庆阳等7地集中开工。这是甘肃省科学发展、落实减碳的重要举措。今年1月至9月,全省外送电量406.13亿千瓦时,其中新能源外送电量超过137亿千瓦时,占外送总量33.74%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643