返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土空间规划领域专业技术转移转化能力提升研修班举办

2021-11-24 11:05:12    来源: 中国自然资源报    作者:焦思颖 张衍毓

新时代国土空间规划面临哪些机遇与挑战?新时代国土空间规划有哪些前沿理论与方法?新时代国土空间规划又该如何编制?11月19日~23日,在自然资源部国土空间规划局指导下,由中国科协科学技术创新部主办、中国土地学会承办的国土空间规划领域专业技术转移转化能力提升高级研修班以线上线下结合方式举办,主会场设在“科创中国”试点城市南宁市。

培训期间,来自自然资源部、国土空间规划领域科研机构、高等院校等单位的专家学者进行了授课和研讨,内容涉及国土空间规划新理念、大数据、规划理论与方法、国土空间保护与修复、乡村振兴、信息化建设等方面。研修班共设置了16场高水平报告,对课程进行了全链条、模块化、交叉性设计。与会专家表示,新时代国土空间规划承担着转变发展方式、“换道超车”的使命,应当守初心、走新路、接地气,着眼长远、把握大势,开门问策,集思广益,编制能用管用好用的规划。

据了解,此次研修班培训人员主要面向全国国土空间规划领域相关专业机构、科研院所、高等院校等单位从事国土空间规划相关工作的高级专业技术人员或管理人员,并向基层一线倾斜。学员结业时,经考核合格,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643