返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

长三角一体化发展示范区测绘基准建设有了“作业书”

2021-12-01 09:37:11    来源: 中国自然资源报    作者:李风 张畅

近日,《长三角生态绿色一体化发展示范区平面和高程基准建设技术方案》(以下简称《方案》)通过专家评审,为示范区平面和高程基准建设提供了一部“作业书”。

长三角一体化发展示范区,让上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县“聚”为一体。《方案》由浙江省测绘科学技术研究院牵头,上海市测绘院、江苏省测绘工程院协同完成。

“作为测绘基准,过去,示范区的平面基准和高程基准不一致。”浙江省自然资源厅国土测绘处二级调研员胡有顺介绍,示范区平面和高程基准建设已启动,目前正在收集青浦、吴江、嘉善现有的测绘资料进行平面坐标和高程联测。待统一计算后,建立统一的平面和高程基准,预计今年年底完成建设。项目启用后将为示范区的城市建设、社会治理、精细化管理提供高精度的测绘基准和空间地理数据支撑。

据了解,目前示范区的测绘基准点已经建成。该基准点设立在上海青浦、苏州吴江、浙江嘉善的交界处,具有空间实用功能和科普教育作用,已成为长三角一体化发展的地理标识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643