返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海洋中小企业投融资和科技成果路演在线举办

2021-12-20 10:28:46    来源: 中国自然资源报    作者:李先杰 李明昕

12月17日,自然资源部海洋战略规划与经济司、深圳证券交易所联合举办海洋中小企业投融资和科技成果在线路演活动。来自沿海省(区、市)的20多家科技型海洋中小企业和10余项海洋科技成果参与其中,对接融资需求约33亿元。

活动全程通过“深交所创新创业投融资服务平台”向8800多家股权投资机构和2万余名专业投资人进行网络直播,来自全国海洋中小企业、投资机构、上市公司、沿海地方自然资源(海洋)主管部门等的代表参与互动交流。其间,还举办了海洋中小企业投融资案例分享、股权融资和科技成果转化培训等活动。

路演活动旨在进一步引导金融机构加大对实体经济特别是小微企业以及科技创新、绿色发展的支持力度,发挥资本作为生产要素的积极作用,缓解海洋中小企业融资难,加快海洋科技成果转化,推动海洋经济高质量发展。据悉,该系列活动已连续举办6年,为近百位创业者提供了展示舞台和融资机会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643