返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海南推进实用性村庄规划编制

2021-12-21 09:34:52    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军

12月16日,2021年海南省农房报建“零跑动”暨实用性村庄规划工作现场会在文昌市召开,部署推动全省实用性村庄规划编制和农房报建“零跑动”工作。

会议充分肯定全省农房报建“零跑动”和实用性村庄规划编制取得的积极成效和突破性进展,强调各市县要按照“务实、管用、可操作、能落地”的总要求,深入总结经验、分析问题、提出对策,继续统一思想认识,形成工作合力,推动全省实用性村庄规划编制和农房报建“零跑动”工作落实到位。

会议指出,各市县要切实提高政治站位,充分认识村庄规划编制和农房报建“零跑动”工作的极端重要性,精心组织、周密部署,压实责任、层层推动,推进全省乡村治理体系和治理能力现代化。要深入查摆难点堵点问题,找准找全影响工作推进的关键因素,严把规划成果质量,选取优秀的规划设计单位,充分发挥好基层组织的作用,严格落实好“机器管规划”,进一步提高审批效率、优化营商环境。要加快推进村庄规划审批入库,多措并举提升成果质量,加强督查考核,强化村庄规划的实施管控,将村庄规划工作重点从形成成果转移到提升品质,从规划编制转移到落地实施,并全面推动农房报建“零跑动”工作,推动“机器管规划”向乡村地区延伸。明年1月1日起全面实行农房报建规划许可电子证照,真正把农民反复跑、多头跑变成“机器跑”“数据跑”“代办跑”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643