返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江省丽水市森林碳汇管理局挂牌

2022-01-06 09:08:08    来源: 中国自然资源报    作者:李风 周华

记者近日从浙江省丽水市自然资源和规划局获悉,丽水市林业局(丽水市森林碳汇管理局)、钱江源—百山祖国家公园百山祖管理局已正式挂牌成立。

去年8月,浙江省编办发文批复,同意丽水单独设置市林业局,并增挂丽水市森林碳汇管理局牌子。丽水市林业局与钱江源—百山祖国家公园百山祖管理局合署办公,实行综合运行。

该局负责人介绍,基于当前碳达峰、碳中和的战略部署以及丽水得天独厚的森林碳汇资源优势,此次单独设置林业局并增挂丽水市森林碳汇管理局牌子,是建设共同富裕美好社会山区样板的现实需要,将强化对百山祖园区及周边乃至全市森林生态系统的整体保护和管理。丽水将深入实施“平安森林、诗画森林、富民森林、活力森林、碳汇森林”五大森林行动,扎实开展国家公园“生态保护、绿色发展、民生改善、品牌引领”四大建设,推动林业事业新发展。

专家指出,丽水最大的优势在生态,生态最大的支撑在森林。建立浙江区域内的碳汇交易标准或形成自己的碳汇交易市场,将拓宽生态产品价值实现路径。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643