返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山西自然资源网上交易平台运行见成效

2022-01-12 08:44:48    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

近日,记者从山西省自然资源厅获悉,该厅全力打造的集自然资源网上交易、统一监管、分析预判、综合指挥等多种功能于一体的综合管理平台运行以来,有效提升了自然资源治理能力。截至目前,全省自然资源网上交易平台完成省级矿业权挂牌交易9宗,成交金额达9.53亿元;全省补充耕地指标交易132宗,成交金额达26.67亿元;全省增减挂钩指标交易6宗,成交金额达3亿元。

下一步,山西省自然资源网上交易平台将遵循“统一规则”“统一监管”要求,做到全省自然资源交易应上必上,推动各类自然资源要素实现科学配置、统一管理。通过融合视频监管、流程监控等高科技手段,对网上交易进行实时监测,实现对私挖盗采矿产资源、违法乱占耕地等行为进行全网实时监管。同时,运用信息化采集和大数据应用,实现对全省自然资源大数据实时分析研判,为全省自然资源宏观决策提供强力支撑,尽快建立基于大数据的自然资源态势感知、全时全域监管与决策支持信息化机制,实现综合监管、形势分析预判和宏观决策的在线服务功能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。