返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃成功网拍12宗矿业权

2022-01-12 08:47:53    来源: 中国自然资源报    作者:王锋 王凯

日前,甘肃省自然资源厅在省公共资源交易中心组织开展了12宗矿业权的网上拍卖。经过多轮竞价,12宗矿业权全部成功出让,总成交价9.7亿元。

据了解,为了进一步扩大市场竞争出让范围,鼓励民间资本等各类投资进入矿业领域,促进矿业权市场绿色、健康、可持续发展,甘肃省自然资源厅深化落实“放管服”改革,组织了此次矿业权网上拍卖,共有上海寰泰绿钒科技有限公司等70多家企业参与了线上竞拍。

近年来,甘肃省先后出台了《甘肃省矿产资源权益金制度改革实施方案》《关于推进矿产资源管理改革有关事项的意见》等制度规定,提出严格限制矿业权协议出让范围,合理调整矿业权审批权限,强化出让监管服务,建立符合市场经济要求和矿业规律的矿业权出让制度,规范矿业权招标、拍卖、挂牌等市场化出让方式,积极推进矿业权网上交易。

在严格执行矿业权竞争性出让制度的同时,甘肃厅还积极推进“净矿”出让,提高矿产资源市场化配置效率,建立了全省统一的矿业权网上交易平台,不断提升矿业权管理的信息化、科学化水平。

甘肃省公共资源交易中心有关负责人介绍,此次网拍从项目进场到发布出让公告,从竞买人提交竞买申请资料、参与竞拍到发布成交公示,实现了矿业权出让交易全程电子化、网络化。甘肃厅有关负责人指出,通过网上公开拍卖,严格了交易过程的监督管理,方便了竞买人参与竞标,极大提高了资源配置效益和效率。今后,矿业权网上交易将成为甘肃矿产资源配置的新常态。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643