返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河北:形成11个矿种872个矿区成果报告

2022-01-14 09:31:01    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王爽

河北省已全面完成自然资源部下达的11个矿种矿产资源国情调查任务,并于日前组织开展了矿产资源国情调查省级检查。

河北省矿产资源国情调查分3年完成72个矿种的调查任务,其中2021年度完成自然资源部下达的铁、铜、铝等11个矿种调查任务;2022年度~2023年度开展省级部署的油页岩、石墨、萤石、砂岩等61个矿种的调查,并完成相关成果汇总及数据库建设。此次调查共收集各类地勘报告、核实报告、储量年报、闭坑报告以及开发利用方案等资料共计6047档,全部完成11个矿种872个矿区的调查,最终形成865份成果报告并建立单矿区数据库。

河北省自然资源厅高度重视此次矿产资源国情调查检查,要求采取切实措施,确保成果扎实,取得实效。该厅组织了省地矿局、省煤田地质局、地矿研究中心等单位40名专家,分成8个检查组,从资料收集、内业整理、调查举证、外业调查等方面,对调查成果进行了为期8天的省级全面检查。

为确保矿产资源国情调查顺利开展,河北省厅制定了《全省矿产资源国情调查工作实施方案》,以省地质调查院作为牵头单位,省地矿局、省煤田地质局下属的15支地勘队伍作为协作单位共同开展调查。组织开展了多层面的线上、线下技术培训,统一调查技术标准,建立了“自查自检、承担单位复查、省级全面检查、全国审核”的四级质量控制体系,严抓质量管控。细化各有关单位的责任分工,建立责任追究机制,确保调查数据客观真实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643